iPhone & iPad

Президент Украины Порошенко управляет депутатами через Viber

9
29

Президент Украины Петр Порошенко присоединился к созданной в Viber группе «БПП», где депутаты Верховной Рады обсуждают насущные вопросы фракции. Об этом сообщает «Украинская Правда».

viber-porosh-3

«Петр Порошенко присоединился к созданной в Viber группе «Блок Петра Порошенка», где депутаты обсуждают насущные вопросы фракции», – заявил заместитель председателя фракции БПП Мустафа Найем.

«Это первый созыв Верховной Рады, в котором заседание фракции созывается, а часто фактически и проходит в Viber-группе. Теперь глава государства лично будет слышать все, что думают члены фракции его имени. Без купюр и цензуры», – отметил депутат. «Фразы там никто особо не подбирает. И, кажется, не собирается. Ждем адекватного фидбэка», — добавил Найем.

Как говорят депутаты, Порошенко пока еще не написал в чат ни одного сообщения. Ранее сообщалось, что в Viber общаются также и депутаты «Оппозиционного блока».

viber-porosh-1

По данным Viber, в ее платформе для общения зарегистрировано 608 млн пользователей, из которых более 460 млн — уникальные. Аудитория коммуникационного сервиса в России составляет свыше 28 млн человек. Для сравнения: у мессенджера Line по состоянию на апрель 2014 года насчитывалось 400 млн пользователей, а к концу 2014 года компания планировала выйти на 500-600 млн пользователей. Еще один популярный мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, имел 600 млн пользователей на начало сентября 2014 года.

Несколько дней назад Viber запустил игровой сервис Viber Games. Viber Games уже доступен в Украине, Белоруссии, Малайзии, Израиле и Сингапуре. 20 декабря сервис заработает в России. Во всех странах сервис будет запущен к январю 2015 года.

9 комментариев

Написать комментарий