iPhone & iPad

Президент Турции обсудит с Тимом Куком покупку 13 млн iPad

4
3

Глава Apple Тим Кук на этой неделе находится с визитом в Турции, и, как сообщает местная пресса, здесь компания в самое ближайшее время откроет свой первый магазин Apple Store. Помимо этого, сегодня Кук проведет встречу с президентом страны Адбуллой Гюлем. После этой встречи Apple намерена направить миллионы iPad по школам Турции.

abu-SMI-2

Фактически, iPad стали центральным компонентом турецкой технологической инициативы FATIH, в рамках которой планируется оснащение местных школ высокотехнологичными устройствами и инструментами.

На первом этапе Турция рассчитывает закупить у Apple 10,6 миллионов планшетов с перспективой увеличения заказов на 2-2,5 миллиона гаджетов. Полностью заменить устаревшее оборудование на современные устройства планируется в течение четырех лет. За это время в проект будет инвестировано по разным оценкам от 3 до 4 миллиардов долларов.

Контракт с Apple предусматривает оснащение техникой 42 000 школ и 570 000 классов различными решениями из сферы ИТ. Пока этот проект находится в пилотной стадии.

abu-SMI-1

Кроме встречи с президентом страны, Тим Кук планирует обсудить открытие первого в Турции Apple Store, который должен появиться в Стамбуле. Магазин площадью около 2000 квадратных метров будет похож на флагманский Apple Store в Нью-Йорке, имеющий форму огромного стеклянного куба.

4 комментария

Написать комментарий