iPhone & iPad

Президент Турции: Не понимаю истерию вокруг iPhone 6, новинка не сильно отличается от предыдущей версии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал недоумение в связи с шумихой, которую вызвал старт продаж нового поколения смартфонов iPhone. По его мнению, iPhone 6 не сильно отличается от предыдущей версии.

iPhone-6-president-1

Эрдоган в интервью Agence France-Presse рассказал, что во время посещения Нью-Йорка, где проходила Генеральная Ассамблея ООН, он наблюдал огромные очереди в Apple Store. Он был удивлен «истерией вокруг телефона».

«Этот бренд выпускает новую модель практически каждый год. В действительности этот iPhone 6 не сильно отличается от прошлогодней версии», — сказал президент. Эрдоган считает, что люди покупают себе не телефон, а бренд.

В России продажи новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в ночь с 25 на 26 сентября. Желающие стать первыми обладателями гаджетов начали выстраиваться в очередь в ночь с четверга на пятницу. В некоторых магазинах новинку раскупили за несколько часов. На сайте Apple российским покупателям предлагают подождать заказ от недели до месяца в зависимости от модели.

Российские ритейлеры говорят, что год назад шум вокруг новых iPhone был меньше: в рамках нынешней премьеры телефоны поступили на прилавки магазинов через две недели после того, как их показали публике, а не через несколько месяцев, как раньше. В прошлые годы у многих просто не хватало терпения дождаться официальных продаж в России, и люди покупали телефоны за границей.

В магазины «Связного» в «ночь начала продаж» пришло в 4,5 раза больше покупателей, чем год назад. По словам представителя «Билайна», в магазинах оператора спрос на новую линейку смартфонов Apple превзошел ожидания и превысил объем продаж iPhone 5s. В «МегаФоне» довольны продажами iPhone.

6 комментариев

Написать комментарий