iPhone & iPad

Президент Татарстана запретил министрам использовать iPad на совещаниях

6
2

Президент Татарстана Рустам Минниханов запретил чиновникам использовать планшеты iPad на совещаниях, сообщает ProKazan. В пятницу, 15 августа, он прервал выступление министра образования республики Энгеля Фаттахова и выступил с резкой критикой в адрес госслужащих, увлеченных содержимым своих планшетов.

ipad-Mini-sov-1

«Коллеги, iPad свои закройте, послушайте доклад, пожалуйста. И вообще, на будущее — оставляйте iPad на своих рабочих местах. Почты много у всех, но если вы пришли, то послушайте», — заявил президент.

В мае этого года в Министерстве внутренних дел России (МВД) ввели запрет на использование сотрудниками и руководителями ведомства электронных гаджетов западного производства, включая iPhone и iPad. Правда, это нововведение было направлено на борьбу с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно.

В июне чиновникам Удмуртии запретили использовать планшеты и телефоны Apple и рекомендовали перейти «на более простые устройства». iPad и iPhone, операционная система которых обслуживается и создана в США, являются «очень легким средством и способом получения информации любого плана: за месяц можно составить портрет о любом человеке», сообщил на аппаратном совещании руководитель администрации главы и правительства республики Андрей Гальцин.

Между тем премьер-министр России Дмитрий Медведев посчитал «смешным» отказываться от продукции Apple, чтобы таким образом навредить США. «Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», – заявил Медведев, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он отказаться от американских гаджетов в связи с обострением отношения между странами.

6 комментариев

Написать комментарий