Mac World

Президент США встретился с топ-менеджерами Apple, Google и Yahoo [видео]

Во вторник президент США Барак Обама провел встречу с лидерами крупнейших американских корпораций, в их числе – Apple, Google, Yahoo и AT&T. Встреча прошла на фоне вердикта федерального судьи Ричарда Леоне, согласно которому сбор американскими спецслужбами информации о телефонных звонках граждан США противоречит Конституции.

obama-2

Встреча в Белом доме проходила в закрытом режиме и продолжалась более двух часов.

«Мы ценим возможность обсудить с президентом наши принципы относительно правительственной слежки, которые мы обнародовали на прошлой неделе. Мы призываем его к более агрессивным действиям в сторону реформы», – говорится в заявлении IT-компаний, которое было опубликовано по итогам встречи с Обамой.

В свою очередь, в заявлении Белого дома отмечается, что «президент ясно дал понять, что верит в открытый, бесплатный и инновационный интернет». Обама выслушал рекомендации собеседников и пообещал рассмотреть их предложения и предложения других заинтересованных сторон, подчеркнули в Белом доме.

На прошлой неделе несколько американских компаний, в том числе Google, Apple и Microsoft обратились к президенту и Конгрессу с просьбой ограничить программы слежения, которые, по их мнению, дали правительству слишком много власти. Интернет-гиганты считают, что масштабы деятельности американского правительства необходимо контролировать.

4 комментария

Написать комментарий