Mac World

Президент фонда «Сколково»: Сотрудничество с Apple будет

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг на саммите АТЭС рассказал о ближайших планах инновационного центра, которые включают в том числе сотрудничество с гигантом потребительской электроники Apple.

Сообщения о том, что «Сколково» ведет переговоры с производителем iPhone и iPad, появились в мае этого года. Представители инновационного центра отмечали, что речь идет об открытии Центра исследований и разработок (R&D) Apple в России. Накануне руководство иннограда подтвердило готовность сотрудничать с Купертино:

«Конкретных договоренностей с Apple, которые воплощены на бумаге, еще нет. Есть взаимный интерес. Сотрудничество будет, но в каком формате – пока не определено. Мы, конечно, заинтересованы привлечь к нашему проекту ведущую компанию мира. Форматов много – в формате ключевого партнера, участия в отдельных проектах. У нас широкий спектр возможностей», – сказал Вексельберг.

Инновационный центр «Сколково» – это строящийся современный научно-технологический комплекс по типу знаменитой «Силиконовой долины» в Калифорнии. Здесь предполагается создание особых экономических условий для компаний и ученых, работающих в приоритетных отраслях модернизации, таких как телекоммуникация и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Объекты первой очереди «Сколково» будут введены в эксплуатацию уже к 2014 году, а полностью строительство объектов будет завершено к 2020 году. Эксперты считают, что сотрудничество иннограда с Apple придаст статус этому проекту.

11 комментариев

Написать комментарий