Mac World

Президент фонда «Сколково» подтвердил сотрудничество с Apple

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг рассказал о ближайших планах инновационного центра, которые включают сотрудничество с американским производителем Apple.

Сообщения о том, что «Сколково» ведет переговоры с производителем iPhone и iPad, появились в мае прошлого года. Представители инновационного центра отмечали, что речь идет об открытии Центра исследований и разработок (R&D) Apple в России. Накануне руководство иннограда подтвердило готовность к сотрудничеству:

«Сейчас мы обсуждаем наиболее правильную форму участия Apple в сотрудничестве с нами, — рассказал Вексельберг. — Но готовое решение и сроки я пока не готов озвучить».

Отметим, что на недавней встрече с Марком Цукербергом премьер-министр России Дмитрий Медведев также предложил владельцу Facebook открыть центр разработок компании в России. По его словам, возможной площадкой для центра разработок социальной сети было предложено «Сколково». Однако Виктор Вексельберг опроверг слухи о достижении договоренности с Facebook.

«Сейчас переговоры с Facebook «Сколково» не ведет, — сообщил президент Фонда «Сколково». По его словам, решения о том, что Facebook придет в инноград, также пока нет».

По мнению аналитиков, слова которых приводят Известия, участие крупных компаний в жизни «Сколково» России необходимо в первую очередь для престижа. «Это, скорее, нужно для пиара «Сколково», которое сегодня выполняет роль советской ВДНХ», – прокомментировал заявления Вексельберга Герман Клименко.

На сегодняшний день в качестве ключевых партнеров в «Сколково» были привлечены Microsoft, Samsung, Cisco, «Ростехнологии», КамАЗ — всего более двух десятков компаний. Ранее Вексельберг отмечал, что актуальная политика «Сколково» нацелена на партнерство с азиатскими компаниями.

6 комментариев

Написать комментарий