iPhone & iPad

Президент США Барак Обама завел аккаунт в Instagram

Президент Соединенных Штатов Барак Обам завел личный аккаунт на сервисе Instagram, сообщает блог Techcrunch. Вести его будет не сам президент, а его команда. За первые сутки на него подписались 10529 пользователей.

Instagram – это популярная социальная сеть, разработанная для владельцев iPhone и iPod touch. Ее отличительная черта состоит в том, что подписчики общаются не привычным текстом, а фотографиями. Пользователи могут делать снимки, обрабатывать их и выкладывать в различные сети.

Существует множество платформ для обмена изображениями, но Instagram хорош тем, что его можно использовать как инструмент для фотографирования и обработки снимков, и как социальную сеть для обмена важными моментами своей жизни.

К настоящему моменту на аккаунте Барака Обамы в Instagram появились две фотографии, отмеченные хэштэгом #obama2012. Оба снимка были сделаны представителями команды президента США.

Как известно, основным смартфоном Обамы является BlackBerry, на котором сервис Instagram недоступен. Но, как предполагает Techcrunch, в новый микроблог президента будут попадать не только изображения, относящиеся к его кампании, но и те фотографии, которые он будет делать на iPhone членов своей команды. Возможно также, что Обама будет добавлять снимки на сервис при помощи своего iPad.

Отметим, что недавно создатели Instagram заявили о своем намерении перенести приложение с iPhone на платформу Android, но точные сроки выхода версии для «гуглофонов» не сообщаются.

8 комментариев

Написать комментарий