Гаджеты

Презентация Samsung Unbox & Discover: ТВ с Micro-LED, лазерный 4K-проектор и саундбары

162

Компания Samsung провела специальное мероприятие Unbox & Discover, посвящённое анонсу новых телевизоров 2021 года, включая модели с дисплеями Micro-LED и Neo QLED, а также лазерный 4K-проектор и саундбары.

Samsung показала три новых телевизора с дисплеями Micro-LED. Модели с диагоналями 110 и 99 дюймов поступят в продажу во всём мире в конце марта, а осенью компания выпустит телевизор меньшего размера с диагональю 88 дюймов. Кроме того, Samsung работает над 76-дюймовой моделью, но конкретных сроков запуска нет.

Телевизоры с микро-светодиодной подсветкой оснащены функцией 4Vue, что позволяет им работать как четыре небольших телевизора, одновременно отображающих контент из четырёх независимых источников.

Следующими устройствами Samsung стали телевизоры серии Neo QLED — модели 8K (QN800A и QN900A) и модели 4K (QN90A и QN85A). Модели 8K доступны в размерах 85, 75 и 65 дюймов по цене от $5000 до $9000. Стоимость самого доступного 4K-телевизора Neo QLED с диагональю 50 дюймов составляет $1600.

В ходе презентации Samsung объявила о партнёрстве с Microsoft с целью продвижения консолей Xbox Series X в США и Канаде. Для этого Samsung совместно с AMD разработали первые телевизоры с поддержкой Freesync Premium Pro для консолей и ПК. Телевизоры Neo QLED могут работать со скоростью 120 кадров в секунду со временем отклика 5,8 мс.

Режим Super Ultrawide Gameview обеспечивает сверхширокое соотношение сторон экрана телевизора, аналогичное игровому монитору.

Помимо игр, Samsung рассматривает эти телевизоры как инструменты для упражнений — функция Smart Trainer позволяет использовать дополнительную камеру и искусственный интеллект для тренировок с последующим анализом осанки пользователя и предоставления обратной связи.

Интересный факт: несколько месяцев назад Microsoft утверждала, что телевизоры LG — лучший способ погрузиться в HDR-игры на Xbox Series X.

Также Samsung представила новый Frame TV с настенным креплением Slim Fit. Новая модель получила 6 ГБ памяти для изображений (вместо 0,5 ГБ), что позволяет хранить до 1200 фотографий в качестве UHD.

Кроме того, южнокорейская компания анонсировала Terrace — первый телевизор для использования под открытым небом. Он устойчив к атмосферным воздействиям и имеет степень защиты от воды и пыли IP55. Гаджет доступен в двух трёх размерах: 55, 65 и 75 дюймов с функцией Full Sun, предназначенная для использования под прямыми солнечными лучами благодаря более яркой панели.

На мероприятии также состоялась премьера первого в отрасли тройного лазерного проектора с разрешением 4K. Согласно заявлению Samsung, The Premiere можно размещать всего в 5 дюймах от стены для проекции.

Помимо телевизоров и проектора, Samsung показала 75-дюймовый интерактивный дисплей Flip (цифровая доска) и серию саундбаров Q 2021 года с технологией Q-Symphony. Модель Q950A — первая в отрасли система с каналами 11.1.4, которая обеспечивает превосходный трёхмерный звук и поддерживает голосовые помощники Amazon Alexa и Samsung Bixby.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий