iPhone & iPad

Презентация Samsung Galaxy S5 состоится 23 февраля, продажи стартуют в конце апреля

16
12

Samsung представит новый флагманский телефон Galaxy S5 в Барселоне 23 февраля. Об этом написал в своем Twitter-аккаунте ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

galaxys5-launch-2

Как утверждает Муртазин, презентация корейского флагмана состоится в конце февраля, а начало продаж устройства запланировано на конец апреля. «Спецификации устройства всем известны, в том числе о новом интерфейсе Touchwiz», – добавил он.

Предполагаемые технические характеристики главного конкурента iPhone 5s включают дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 х 1440 пикселей (наиболее часто обсуждаемый типоразмер – 5,25 дюйма), а также процессор Exynos 6. Ожидается, что чип Exynos 6 сможет одновременно задействовать все восемь ядер и поддерживает ARMv8 64-битный стандарт. По поводу возможностей камеры пока известно лишь, что она будет иметь разрешение 16 мегапикселей и сможет одновременно снимать видео в формате 4К и фотографировать.

Считается, что емкость аккумулятора Galaxy S5 составит 2900 мАч, а в качестве операционной системы будет использоваться Android 4.4 KitKat. При этом Galaxy S5 может недосчитаться металлического корпуса и снова использовать исключительно пластик. В устройстве будет использоваться обновленная Android-оболочка Touchwiz.

galaxys5-launch-1

Новый флагман Samsung поступит в продажу одновременно с обновленной моделью «умных» часов Galaxy Gear 2, которая получит корпус меньших размеров, а также будет ориентирована на спортивное использование.

Ранее сообщалось, что корейский производитель рассматривает возможность использования в смартфоне сканера радужной оболочки глаза для идентификации владельца. Даже представители Samsung подтвердили, что подобная возможность ими изучается. Однако эксперты говорят, что пройдет от двух до трех лет, прежде чем появятся универсальные камеры, способные одинаково хорошо сканировать радужную оболочку глаза и делать фотоснимки.

16 комментариев

Написать комментарий