Mac World

Презентация WWDC 2015 за две с половиной минуты [видео]

2
1

На конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference 2015, открывшейся в Сан-Франциско 8 июня, Apple анонсировала новую, девятую версию операционной системы iOS, а также очередной релиз фирменной настольной платформы OS X. Крупными обновления назвать нельзя: в них производитель по большей части сосредоточился на улучшении уже существующих функций с акцентом на простоту и удобство использования. Ресурс Cult of Mac подготовил 3-минутный ролик с главными моментами конференции.

WWDC-2015-1

Надо сказать, что за 2-часовое выступление практически нельзя увидеть публичного кодинга, как у Microsoft, не звучали разговоры о следующем миллиарде пользователей, как у Facebook, и не приходилось чесать в затылке от moonshot-проектов, которыми любит хвастаться Google.

Даже выступление для разработчиков Apple умудряется превратить в шоу — неслучайно его предварял ролик, стилизованный под оскароносного «Бердмена». Это неплохой знак — значит, в Apple еще не утратили чувства юмора и смогли изящно ответить на расхожую фразу «Apple уже не тот».

Спектакль под названием «открытие WWDC-2015» был разыгран во многих лицах, и что примечательно, впервые — в женских. Но главными героями все же стали три платформы, вокруг которых Apple строит всю свою экосистему – iOS 9 для мобильных устройств, OS X El Capitan для компьютеров, watchOS 2 для «умных» часов – и музыкальный стриминг Apple Music.

Видеозапись с конференции WWDC 2015 доступна для загрузки в HD-качестве через официальный канал подкастов Apple. 3-минутный видеоролик с презентации можно посмотреть далее.

2 комментария

  • Н

    Не тот самый 6 лет назад
    0
    А как же бошечки в iOS 9 и распознавание номеров? Где новый Spotlight и угадывание действий? Много чего пропустили... 6 лет назад
  • А

    Анатолий 6 лет назад
    0
    Видео актуально для тех кто смотрел презентацию, чтобы освежить воспоминания. Представляю, если бы я не смотрел ее и глянул это видео, вообще ничего не понял бы. Все вырвано из контекста. 6 лет назад

Написать комментарий