iPhone & iPad

Презентация 12,9-дюймового iPad Pro намечена на октябрь

Слухи об iPad с дисплеем типоразмера 12,9 дюймов в СМИ ходят уже давно, однако до выхода этого устройства пока дело не дошло. По новым данным, производство компонентов для устройства стартует в сентябре этого года.

iPad-Pro-shipment-1

Как сообщает аналитическая компания J.P. Morgan со ссылкой на собственные источники, в сентябре производственные партнеры Apple начнут поставки дисплеев для iPad Pro. Гаджет получит более совершенные панели, выполненные по технологии GFF. Подобные сенсорные экраны обладают меньшей себестоимостью и дешевле в производстве. Экран из стекла и двух сенсорных пленок собирается без зазора и при этом изображение становится более ярким и меньше выцветает под углом.

При производстве дисплейных панелей для iPad Air и iPad mini используется технология GF. Она менее пригодна для iPad Pro, в оснащение которого будет входить Bluetooth-стилус.

Производителями дисплеев для крупногабаритного планшета выступят компании Nitto Denko, Sharp и GIS. Известно, что рассматривалась возможность сотрудничества с LG Display, но эта фирма осталась без заказов из-за низкой эффективности производства.

Согласно неофициальным данным, разрешающая способность дисплея iPad Pro составит 2732 × 2048 точек (264 ppi), планшетный компьютер получит 2 ГБ оперативной памяти, процессор Apple A9, четыре динамика и разъём USB-C, который впервые появился в 12-дюймовом MacBook.

Официальная презентация iPad Pro состоится в октябре, а в продаже устройство можно ожидать в ноябре этого года.

4 комментария

Написать комментарий