iPhone & iPad

Превратите свой iPhone или iPad в универсальный голосовой переводчик с SayHi

35
154

Если знание иностранных языков – не самое сильное из ваших умений, это не беда – современные технологии позволяют вам иметь карманный переводчик всегда с собой, нужно лишь загрузить программное обеспечение из App Store. Благо, разработок на эту тему выпущено уже достаточно много. Но сегодня мы поговорим о необычном продукте – мобильном приложении SayHi для iOS, способном не только переводить текст, но и произносить переведенные фразы на иностранном языке.

SayHi уже успело завоевать множество положительных отзывов и рейтинг «5 звезд» в App Store: благодаря уникальным лингвистическим алгоритмам, результат перевода сказанных фраз получается достаточно точным и нуждающимся в минимальном редактировании. Кроме того, универсальный голосовой переводчик, способный «на лету» понимать чужой язык, и проговаривать фразы уже на родном владельцу программы/устройства языке, большая редкость.

Конечно, не стоит ждать от SayHi поэтического перевода или точного понимания научных и технических фраз – к сожалению, системы автоматического перевода еще не достигли такого уровня мастерства. Но с задачей карманного переводчика для путешествий или бизнес-поездок утилита может справиться вполне успешно.

Не так давно SayHi получила обновление для поддержки iPad. Перед этим была выпущена версия для iPhone. Программа требует для работы подключения к Интернету, что позволяет не хранить базы на iOS-устройстве и снимает заботу о поддержании их в актуальном состоянии.

По словам разработчиков SayHi, цель этого полезного приложения заключается в существенном упрощении коммуникаций между людьми, говорящими на разных языках. Помимо мгновенной обработки сказанных фраз, утилита позволяет менять направление перевода. Это дает возможность пользователю программы легко вести диалог с иностранцем, произнося фразы по очереди.

В базе SayHi находится двадцать три языка, в числе которых русский, английский (с тремя диалектами), испанский, немецкий, итальянский, японский, китайский, корейский и другие.

Конечно, цену $2.99 нельзя назвать доступной, но пользователей, которые нуждаются в универсальном голосовом переводчике, это не остановит. Хотя, надо сказать, что простой и удобный интерфейс и необычный функционал этого приложения вполне оправдывают такой ценник.

Скачать SayHi для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

35 комментариев

Написать комментарий