iPhone & iPad

Presence превращает iPhone и iPad в беспроводную камеру наблюдения

5
1763

Бывают порой такие ситуации, когда нужно по-быстрому организовать видеонаблюдение, причём не важно, открытое оно или тайное. Желательно, конечно, со звуком. В качестве «благородного» примера предположим, что надо проследить за ребенком на время, пока родители в срочном порядке куда-то ушли. Простейший вариант — оставить включенным компьютер с веб-камерой и запущенным Skype, настроенным на автоматический приём звонков с автоматическим включением видео. Однако такой метод имеет ряд очевидных недостатков.

Presence-0

Владельцы мобильных устройств на iOS могут легко организовать в домашних условиях систему видеонаблюдения при помощи своих смартфонов и планшетов. Их и спрятать в подходящем месте гораздо проще, да и свою работу в таком режиме они никак не выдают. Для этого достаточно загрузить из App Store бесплатное приложение Presence, которое способно превратить iPhone, iPod touch и iPad в беспроводную веб-камеру с детектором движения.

Presence-1

В отличие от специализированных систем наблюдения, новинка не требует специальных технических знаний. Вся подготовка заключается в установке и настройке приложения. Воспользоваться созданной системой видеонаблюдения очень просто – нужно лишь открыть Presence на двух iPhone и iPad и ввести параметры учетной записи. Одно из устройств будет работать как веб-камера, а второе будет играть роль монитора.

Presence-3

Среди полезных особенностей Presence разработчики выделяют детектор движения. Как только система обнаруживает движение в выбранной области, она самостоятельно начинает запись и немедленно оповещает об этом пользователя.

Приложение Presence доступно в App Store бесплатно и совместимо со всеми устройствами под управлением iOS 5.0 и выше.

Скачать Presence для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

5 комментариев

Написать комментарий