iPhone & iPad

Премиум-версия Samsung Galaxy S5 выйдет в июне

Премиум-версия флагманского смартфона Samsung в металлическом корпусе и дисплеем с разрешением 2K выйдет в июне этого года, сообщают корейские информационные источники. Сведения о гипотетическом устройстве продолжают появляться в прессе.

Galaxy-S5-Prime-june-1

По данным СМИ, Galaxy S5 Prime, в отличие от «обычного» Galaxy S5, будет заключен в металлический корпус вместо пластикового. Он получит 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD — 2560 x 1440 пикселей. Устройство будет базироваться на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,5 ГГц и располагать 3 ГБ оперативной памяти.

Не исключено, для некоторых рынков сбыта выйдет модификация на базе процессора Samsung 5 Exynos Octa 5430 с «настоящей» восьмиядерностью: четыре 2,1-гигагерцовых ядра ARM Cortex-A15 плюс четыре 1,5-гигагерцовых Cortex-A7, а также видеографика ARM Mali-T6xx.

В наличии будет также 16-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Объем встроенного флеш-накопителя составит 32 ГБ; развернута мобильная платформа Google Android 4.4.2 KitKat.

Аналитики предполагают, что вход Samsung на рынок смартфонов с 2K-дисплеями направлен на усиление конкуренции с грядущим флагманом LG G3, а также изделиями китайских брендов вроде Vivo Xplay 3S и Oppo Find 7.

19 комментариев

Написать комментарий