iPhone & iPad

Премьеру подарили самое дорогое в мире приложение для iPad

8
1

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон известен своим пристрастием к гаджетам Apple. В частности, министр является активным пользователем планшета iPad, он читает на нем новости и слушает интернет-радио. Кроме того, в его офисе установлена беспроводная система, управляемая через устройство.

Специально для Кэмерона разработчики создали отдельное приложение для iPad, которое стало самым дорогим в мире. Как сообщает TheRichTimes, стоимость разработки ПО составила почти 930 000 рублей. На что же ушли деньги британских налогоплательщиков?

Приложение было создано программистами, работающими при секретариате совета министров Великобритании. Персонализированная программа включает отчеты из службы здравоохранения, криминальные сводки и статистику по безработице в стране и многие другие данные, доступные по первому требованию. Кроме того она может автоматически подбирать контент по новостным заголовкам в Интернете и трендам в социальных сетях Facebook и Twitter.

Идея создания отдельного приложения пришла в голову советникам премьера после визита в США. Кэмерон получит его уже в этом месяце.

Кстати, самая дорогая программа для iPhone в App Store называется BarMax CA. Ее стоимость составляет 999.99 долларов.

8 комментариев

Написать комментарий