iPhone & iPad

Премьер Великобритании заказал для работы собственное приложение для iPad

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заказал разработчикам собственное приложение для iPad, которое поможет ему быть в курсе самой последней и актуальной рабочей информации. Написанием программы будут заниматься штатные программисты при Секретариате совета министров страны.

Персонализированное HD-приложение будет включать отчеты из службы здравоохранения, криминальные сводки и статистику по безработице в стране. Программное обеспечение министра сможет автоматически подбирать контент по новостным заголовкам в Сети и трендам в социальных сетях Facebook и Twitter.

Появление рабочего приложения под iPad специально для премьера Великобритании отнюдь не случайно — Кэмерон известен как активный пользователь Apple-гаджета, в частности, он использует его для чтения прессы в электронном виде, а также слушает интернет-радио с помощью приложений.

В отличие от своего предшественника, которой пользовался только электронной почтой по закрытому каналу, Дэвид Кэмерон получает газеты в электронном виде и после прочтения делает к ним заметки, которые затем доступны для его подчиненных.

Известно также, что нынешний премьер-министр Великобритании поддерживает неформальные контакты с членами Парламента и своими советниками посредством сообщений iMessage. Разработчики предоставят Кэмерону его собственное рабочее приложение к марту 2012 года.

6 комментариев

Написать комментарий