iPhone & iPad

Преемник iPhone XR получит двойную камеру

2
1549

Появились новые слухи о том, что Apple выпустит преемника iPhone XR с двойной камерой в 2019 году. Таким образом компания может внедрить передовые технологии для съёмки фото в модели смартфонов начального уровня.

Как и в случае с iPhone X и XS, один из объективов будет широкоугольным, а другой — телеобъективом. Об этом заявил в пятницу ресурс Macotakara со ссылкой на информацию от китайских поставщиков комплектующих. Текущее поколение iPhone XR оснащено одной широкоугольной камерой, такой же, как в iPhone Х.

Как известно, Apple использует телеобъективы в смартфонах для двух целей, первая — двухкратный оптический зум вместо цифрового увеличения, а вторая — портретный режим, при котором телеобъектив снимает основной объект, в то время как широкоугольный фиксирует данные о глубине, используемые для выделения объекта и имитации эффекта боке в стиле DSLR-камер.

iPhone XR использует специальные алгоритмы для достижения аналогичного эффекта, но он не позволяет добиться такого же качества, как при съёмке на XS.

Многочисленные отчеты и утечки указывают на то, что 5,8- и 6,5-дюймовые iPhone XI и XI Max с OLED-дисплеями будут оснащены камерами с тремя объективами. Портал Macotakara отметил, что два из трех объективов будут такими же, как и в предыдущих смартфонах компании, для снижения затрат на производство.

Также прогнозируют, что в комплект поставки новых смартфонов будут входить: кабель USB-C-Lightning и 18-ваттные адаптеры питания USB-C.

Ожидается, что Apple представит смартфоны 2019 года на сентябрьской презентации.

2 комментария

Написать комментарий