iPhone & iPad

Предзаказы на iPhone 4S в Корее были раскуплены за 10 минут

В минувшую пятницу, 4 ноября, два крупнейших мобильных оператора в Южной Корее SK Telecom и KT открыли предзаказы на смартфоны нового поколения iPhone 4S. По словам Брайана Уайта, аналитика Ticonderoga Securities по ценным бумагам, в эту же минуту оба сайта рухнули, не справившись с наплывом посетителей – фанатов iPhone.

Как рассказывает Уайт, интернет-магазины корейских провайдеров не выдержали огромного трафика, вызванного огромным количеством желающих купить новинку. В итоге все предварительные заказы на «яблочный» коммуникатор были распроданы буквально за 10 минут. По прошествии этого времени лимит в 200 тысяч iPhone 4S был исчерпан. Аналитик заметил, что в прошлом году за весь август предзаказы на iPhone 4 в Корее едва преодолели отметку в 130 тысяч.

Напомним, с 11 ноября Apple расширяет круг доступности своего смартфона нового поколения, добавив 15 новых стран. Новинка появится на рынках Албании, Армении, Болгарии, Гватемалы, Гонконга, Греции, Мальты, Новой Зеландии, Панамы, Польши, Португалии, Румынии, Сальвадора, Черногории и Южной Кореи. По информации источников среди операторов, iPhone 4S в России может появится в ноября-декабре.

Запуск iPhone 4S еще в 15 государствах поможет Apple нарастить объем продаж своих коммуникаторов. Как известно, только за первые три дня с 14 октября, американская компания сумела реализовать 4 миллиона новейших смартфонов. На данный момент срок выполнения заказа варьируется от 1 до 2 недель.

3 комментария

Написать комментарий