Новости из мира Apple

Предзаказы на HomePod оказались выше, чем у всех конкурентов, кроме Amazon

1
1

Несмотря на стоимость 349 долларов, HomePod предзаказали больше людей, чем любую другую умную колонку на рынке. За исключением Amazon Echo Dot за 50 долларов.

Продажи HomePod в первый день отслеживала компания NPD. Но точных цифр она не дала. Исследовательская фирма выяснила, что Apple удалось обойти почти всех конкурентов, включая Google с ее Home Max и Sonos с мини-акустикой Sonos One.

Тем не менее быстрее всех продавалась колонка Amazon Echo Dot. Но она стоит весьма дешево в сравнении с HomePod и позиционируется именно как инструмент для управления голосовым ассистентом Alexa. HomePod же представляет собой по-настоящему качественную колонку для прослушивания музыки. Все умные функции в продукте Apple отходят на второй план.

Фирма NPD также добавила, что в 2018 году ожидается значительный рост продаж беспроводных колонок и Bluetooth-наушников.

Apple за последние годы активно продвигается в музыкальном направлении. В 2015 году корпорация запустила сервис Apple Music. Два года спустя компания представила наушники AirPods. По слухам, в 2018 году Apple покажет еще одни беспроводные наушники накладного типа для любителей качественного звука.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий