iPhone & iPad

Предварительная версия iOS 5.1: улучшеная кнопка камеры, японский для Siri

Apple сделала релиз первой бета-версии iOS 5.1 для разработчиков почти три месяца назад. Третий и актуальный на данный момент билд iOS 5.1 тестируется уже больше месяца. По давно сложившейся традиции компания выпускает крупные программные обновления одновременно с анонсом новых продуктов и, судя по всему, на этот раз апдейт iOS будет приурочен к презентации iPad 3.

Как утверждают корреспонденты BlogdoiPhone, Apple уже сейчас проводит закрытое тестирование предрелизной сборки iOS 5.1. На руках у блоггеров оказалась предварительная GM-сборка этой прошивки. Среди новых функций, которые они обнаружили, – новая иконка камеры на экране разблокировки iOS и поддержка японского языка для Siri.

Представленная в iOS 5.0 камера на локскрине вызывается двойным кликом по кнопке «Хоум». Она помогает пользователям открывать фотоприложение без разблокировки iPhone, в тех ситуациях, когда необходимо сделать быстрый снимок.

По сведениям BlogdoiPhone, в новой версии Apple-ОС значок камеры присутствует на экране блокировки всегда. При этом вместо того, чтобы занимать статичное положение, он превратился в вертикальный слайдер – жест пролиствания вверх позволяет сразу перейти к фотокамере.

Другое открытие в новой сборке iOS 5.1, которое, кстати, подтверждается предыдущей находкой, – это японский в настройках Siri. Сейчас голосовой помощник iPhone 4S понимает только три языка: английский (с различными акцентами), немецкий и французский. Однако, если спросить Siri, какие языки она знает, в ответ прозвучит «Я владею английским, немецким, французским и японским».

Напомним, в последней тестовой сборке iOS 5.1 Apple заблокировала непривязанный джейлбрейк, поэтому всем джейлбрейкерам настоятельно рекомендуется сохранить сертификаты SHSH blobs.

23 комментария

Написать комментарий