iPhone & iPad

Предупреждение: Apple заблокировала джейлбрейк Evasi0n7 в iOS 7.1

8
10

В финальной версии обновления iOS 7.1, выпущенном Apple несколько минут назад, закрыты уязвимости джейлбрейка Evasi0n7. Об этом сообщил в твиттере один из создателей эксплоита MuscleNerd. Как рассказал разработчик, в обновлении iOS 7.1 были заблокированы уязвимости ядра, позволяющие выполнить взлом прошивки.

Evasi0n7-11

Релиз финальной версии iOS 7.1, находившейся на этапе тестирования с ноября прошлого года, состоялся 10 марта. Прошивка является значительным программным обновлением операционной системы, нововведения в котором сосредоточены в области функционала и пользовательского интерфейса. Ключевыми изменениями в iOS 7.1 стали поддержка технологии CarPlay и расширенные возможности голосового помощника Siri.

Хакер MuscleNerd написал в твиттере предупреждение о том, что после перехода на iOS 7.1 большинство пользователей не смогут сделать даунгрейд и повторить процедуру джейлбрейка.

«Джейлбрейкеры, держитесь подальше от iOS 7.1. После установки апдейта вы не сможете понизить версию прошивку, даже при наличии сертификатов SHSH blobs (за исключением iPhone 4)», – заявил MuscleNerd.

Как выяснилось ранее, Apple в обновлении iOS 7.1 реализовала новую технологию, ограничивающую разработчикам возможность создания программных решений для джейлбрейка. Компания не только закрыла некоторые ключевые уязвимости, но и заблокировала метод выхода из «песочницы» для службы Apple File Connection. «Теперь afc не может подключаться к определенным портам (при работе в мобильном режиме)», – рассказал в феврале iH8sn0w.

muscle-1

Между тем аналитики пессимистичны в своих прогнозах относительно выхода джейлбрейка iOS 7.1. Так как один из последних эксплоитов пришлось ждать около 10 месяцев, релиз утилиты для взлома прошивки можно ожидать через год, прогнозирует один из экспертов. А джейлбрейк для iPhone 6 и iOS 8, может не выйти вообще никогда.

Следующий материал:
Apple перестала подписывать iOS 7.0.6

8 комментариев

Написать комментарий