iPhone & iPad

Представлено 50 новых эмодзи, которые появятся на iPhone и iPad в iOS 11

11
102

Хорошие новости для всех любителей вести переписку с помощью смайликов: в iOS 11 грядет большое обновление набора эмодзи. Консорциум Unicode, отвечающий за содержание клавиатуры с символами пиктограмм, обнародовал официальный список из 51 новых значков, которые будут добавлены в набор в будущем году.

emodzi-10

В iOS 11 пользователей ждут несколько десятков новых веселых рожиц. Консорциум Unicode зарезервировал место для значков в виде летающей тарелки, перчаток, шарфа, носков, жирафа, эльфа, джинна, кормящей матери, вампира, стакана лимонада.

В новый комплект также вошли несколько классических смайлов (например, влюбленный), так и много более сложных символов — компания уделила много внимания новым эмоциям. На клавиатуре iPhone и iPad появятся свистящий, машущий, завидующий и «безумный» смайлик.

emodzi-2

Стандарт Unicode появился в 1991 году. Он состоит из двух компонентов: универсального набора символов (для более чем одного миллиона элементов) и системы кодировки этих символов. В стандарт постоянно добавляют новые символы — в 2011 году в него включили смайлики и алхимические знаки. Новые символы могут предлагать все — как люди из структуры Unicode, так и люди со стороны. Например, алхимические знаки появились благодаря ученым-медиевистам.

emodzi-3

Пиктограммы Unicode выбираются на основе частых запросов в Интернете или необходимости их появления. Благодаря предыдущей версии стандарта у пользователей iPhone, iPad и Mac появились «политкорректные» эмодзи разных цветов, а также гей-смайлики.

11 комментариев

Написать комментарий