Mac World

Представлена watchOS 2.0 – новая платформа для «умных» часов Apple

5
4

Apple в рамках конференции для разработчиков WWDC представила вторую версию операционной системы watchOS для Apple Watch. С выходом обновления разработчикам впервые стали доступны инструменты для создания нативных приложений к смарт-часам.

build-new-12

В нынешнем виде программы являются по сути расширением для Apple Watch. Всю информацию они загружают с iPhone. «Приложение для Watch дополняет ваше основное iOS-приложение, а не заменяет его. Если сейчас время, которое пользователь проводит в программе, вы измеряете в минутах, то работа с софтом для Watch будет исчисляться секундами», – отмечают в Apple. watchOS 2.0 позволяет создавать быстрые и автономные приложения для Apple Watch.

«Чтобы вы в полной мере могли оценить преимущества компактного размера устройства на вашем запястье, Apple Watch были разработаны вместе с уникальной операционной системой watchOS. Теперь пришло время сделать эту систему ещё лучше. С watchOS 2 у вас появляется ещё больше циферблатов на выбор. Более быстрые, более функциональные приложения. Расширенные возможности для общения. И новые способы сделать Apple Watch по-настоящему вашими».

Помимо этого, в новой ОС появилась возможность установки собственных изображений в качестве заставки для циферблата. Хотя Apple ограничила для разработчиков возможность создания собственных экранов, она позволила добавлять дополнительную информацию – так называемые «усложнения» – на существующие циферблаты. Теперь по желанию пользователя на экране Apple Watch будет отображаться информация о рейсах, уровне заряда автомобильной батареи, результаты матчей и т.д.

build-new-2

Другим новшеством в watchOS 2.0 стал «ночной» циферблат для работы устройства в качестве будильника, пока гаджет находится на зарядке. Виртуальный ассистент Siri стал более функциональным – теперь он может запускать экраны быстрого доступа и управлять спортивными возможностями носимого компьютера. В приложении Mail появилась возможность отвечать на сообщения.

Apple услышала просьбы разработчиков и открыла доступ к ключевым функциям Apple Watch: микрофону, динамикам, пульсомерe, Taptic Engine, Digital Crown, HealthKit и HomeKit. Также часы получили возможность воспроизводить видео.

build-new-11

watchOS 2.0 станет доступна для разработчиков сегодня, финальный релиз новой платформы запланирован на осень.

Смотрите также:

5 комментариев

Написать комментарий