iPhone & iPad

Nexpaq: «первый настоящий» модульный чехол для iPhone 6 и Galaxy S6 [видео]

2
18

Модульный смартфон Google, Project Ara, еще находится на этапе разработки. Однако идея модульности и взаимозаменяемости различных частей мобильных устройств покорила не только поискового гиганта. Компания Nexpaq разработала модульный чехол, который совместим с устройствами под управлением iOS и Android.

Nexpaq-1

Обратная сторона Nexpaq напоминает коммуникаторы Ara. Посередине располагается ось, по сторонам которой размещаются слоты для установки компонентов. Пока представлены чехлы для трех моделей – iPhone 6, Galaxy S6 edge и Galaxy S5, в момент релиза будет доступно 12 модулей, совместимых с платформами iOS и Android. Их можно устанавливать и вынимать без необходимости выключать мобильное устройство. Помимо этого в чехол встроен аккумулятор ёмкостью 1000 мАч, и в один из слотов можно установить дополнительную батарею.

Разработчики предложили для Nexpaq комплект средств разработки и API. Но и начальная функциональность аксессуара на уровне: есть встроенный динамик, аккумулятор, светодиодная вспышка, картридер, термометр с датчиком влажности, модуль с двумя программируемыми кнопками, USB-накопитель, датчик качества воздуха, алкотестер, лазерная указка, 64 ГБ памяти и слот для неиспользуемых модулей. Все эти компоненты контролируются приложением Nexpaq.

Базовая стоимость Nexpaq с четырьмя модулями – батареей, кнопками, динамиком и карт-ридером – 90 долларов. Стоимость бета-версии чехла для iPhone 6 равна 100 долларов, поставки запланированы на ноябрь. Чехлы для аппаратов Galaxy предстоит ждать до будущего января. Самые нетерпеливые разработчики могут получить уже в этом июне чехол и полный набор модулей за 3000 долларов.

2 комментария

Написать комментарий