iPhone & iPad

Представлен первый игровой контроллер для новой Apple TV

16
14

SteelSeries и Apple в среду представили Nimbus – первый игровой контроллер, созданный специально для новой Apple TV. Новая модель телевизионной приставки помимо своей основной функции способна выполнять и роль игровой консоли, а сторонние производители будут предлагать собственные решения для игр на устройстве.

nimbus-3

Обновленное программное обеспечение с магазином приложений, мощное железо, пульт с сенсорной панелью и датчиками движения – все это теперь есть в Apple TV. Устройство основано на мобильной платформе tvOS, а интерфейс нового поколения продуман таким образом, чтобы развлекательный контент всегда был в центре внимание. Приставка построена на базе мощного процессора Apple A8 и поддерживает загрузку сторонних приложений из магазина App Store. Судя по документации для разработчиков, занимаемое программой место не должно превышать 200 МБ, но для игр подобных ограничений нет. Встроенный накопитель Apple TV вмещает 32 ГБ или 64 ГБ данных.

nimbus-1 nimbus-2

Во время презентации устройства Apple продемонстрировала фирменный пульт ДУ, который одновременно может использоваться и в качестве игрового контроллера. В него интегрированы датчики движений и сенсорная панель. Но требовательным игрокам будут доступны и сторонние контроллеры. Nimbus – первое решение в таком роде. Предусматривается, что благодаря своей эргономике традиционные игровые манипуляторы будут более удобными для игр, чем стандартный пульт Apple.

Также следует отметить, что при создании игр разработчики имеют возможность установить требование, чтобы пользователи применяли полноценные игровые контроллеры с их приложениями.

Новая Apple TV поступит в продажу в октябре по цене $150 за базовую модель или $200 за версию с 64 ГБ памяти.

16 комментариев

Написать комментарий