Гаджеты

Представлен Nokia 7: стеклянная крышка, Snapdragon 630

3
3

18 октября в Китае HMD Global показала публике свой новый смартфон Nokia 7.

Ранее компания представляла бюджетные смартфоны с номерами 3 и 5, а также 6 – «середнячок» модельного ряда производителя. Совсем недавно был выпущен флагман Nokia 8. На подходе модели под номерами 2 и 9.

Nokia 7 продолжает следовать направлению в дизайне, которого придерживается компания в своих продуктах. Новинка облачена в металлический корпус, выполненный из алюминия 7000-серии. Ее задняя панель выполнена из высокопрочного стекла Corning Gorilla Glass.

Смартфон оборудован 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 8-ядерным процессором Snapdragon 630, а также 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 64 ГБ, может быть расширен при помощи карт microSD.

Камера Nokia 7 оснащена оптикой Carl Zeiss и двойной вспышкой с разной температурой свечения. Разрешение основной матрицы составляет 16 мегапикселей, а у фронтальной – 5 мегапикселей. Одна из «фишек» смартфона – так называемые «бози». По сути, это двусторонняя съемка, при которой изображения или видео с основной и фронтальной камеры объединяются в один файл.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3000 мАч. Сканер отпечатков пальцев находится на задней панели. Зарядка осуществляется через USB-C. Смартфон способен записывать видео 4K 30 кадров в секунду.

Nokia 7 будет работать под управлением Android 7.1.1. Производитель обещает в недалеком будущем обновить устройство до Android 8 Oreo.

Новинка поступит в продажу в Китае 24 октября по цене около 377 долларов за версию с 4 ГБ оперативной памяти и 407 долларов за модификацию с 6 ГБ ОЗУ. О доступности гаджета в других регионах пока нет никакой информации.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

Написать комментарий