iPhone & iPad

Представлен концепт iPhone 7 под управлением iOS 10 с темной темой оформления и мультиоконным режимом

Считается, что свобода выбора и альтернативы – это хорошо. Но Apple придерживается другого мнения. С одной стороны это правильно, поскольку компания предоставляет нам оптимальный вариант, который подойдет большинству пользователей. С другой же — это расстраивает. iOS существует уже целых восемь лет и до сих пор в ней отсутствует не то что поддержка тем оформления, но даже темный режим интерфейса.

Split-View-2

Независимый дизайнер iHelpBR представил, как бы мог выглядеть iPhone 7 под управлением iOS 10 с темным режимом интерфейса. Его концепт демонстрирует несколько стандартных приложений с альтернативным вариантом оформления: Настройки, Телефон, Почта, Сообщения и другие.

Split-View-5 Split-View-4

«Проблема iPhone и iPad заключается в том, что с мобильными устройствами мы проводим много времени, в том числе в вечерние часы. Даже при минимальной яркости светлый экран ощутимо «режет» глаза и заставляет пользователя прищуриваться всякий раз, когда он открывает настройки и многие стандартные приложения Apple», – отметил дизайнер.

Ранее мы писали, что Apple может добавить темную тему оформления в iOS 10. О том, что компания пойдет на уступки пользователям, стало понятно на прошлой неделе. В пятницу Apple выпустила большое обновление официального приложения WWDC и среди прочих нововведений был реализован альтернативный режим интерфейса.

Split-View-3 Split-View-6

Созданное дизайнерами Apple приложение прямо говорит о том, что в iOS 10 появится долгожданная темная тема оформления. Активировать ее, вероятно, можно будет в настройках iPhone, iPad и iPod touch подобно функции Night Shift. Темная тема, как ожидается, будет применяться не только непосредственно к дизайну iOS, но и к интерфейсу сторонних приложений, загруженных из App Store.

Split-View-1 Split-View-7

Вторая идея iHelpBR касается режима Split View в iOS 10. Дизайнер предложил перенести функцию с планшетов iPad в iOS 9 на iPhone. В режиме Split View пользователи смартфонов смогут одновременно пользоваться двумя приложениями. Работать над рисунком, открыв рядом фотографию или составлять документ, копируя цитаты из книги в iBooks. Когда всё необходимое перед глазами, сосредоточиться гораздо проще, говорит дизайнер.

23 комментария

Написать комментарий