iPhone & iPad

Новый концепт iOS 9 демонстрирует интерактивный экран блокировки для iPhone [видео]

Какой бы простой и удобной ни была iOS, всегда найдутся недовольные, которые скажут, что прогресс ради прогресса – единственно правильная форма существования любого продукта. Цель Apple – предложить максимально понятную, доступную мобильную платформу, пользоваться которой можно, не прибегая к руководствам. Однако далеко не все согласны с таким подходом. Сторонние дизайнеры непрерывно ищут способы усовершенствовать iOS, сохранив при этом привычный облик системы.

conn-2

Австрийский дизайнер Симон Рам подготовил концепт iOS 9, описывающий некоторые гипотетические функции грядущей операционки. Возможности системы демонстрируются на видеоролике ConceptsiPhone на YouTube.

Основное новшество «девятки» – интерактивный экран блокировки Quick Access. Владельцы iPhone, помимо даты, дня недели и времени могут видеть на локскрине иконки приложений, которые отправили уведомления. Касанием по значку можно ознакомиться с содержанием послания: прочитать события из календаря, текст электронного письма, время пропущенного звонка, SMS, сообщения из соцсетей.

9-conc-1

С помощью интерактивного экрана блокировки пользователь может также просмотреть список дел, не разблокируя устройства и не запуская таск-менеджер. Готовые задачи можно тут же отметить как «выполненное». Поступившие уведомления дублируются в нижней части лоскрина рядом с кнопкой разблокировки.

Идеи дизайнера для iOS 9 уместили в 2-минутном видеоролике:


11 комментариев

Написать комментарий