iPhone & iPad

Представлен iPad mini 4: характеристики, цены, дата релиза

Одновременно со смартфонами iPhone 6s и планшетами iPad Pro компания Apple рассказала об обновлении линейки iPad mini. Компактные планшеты четвертого поколения получили более мощную «начинку» и дизайн в стиле iPad Air 2. Продукт анонсировал глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер.

review-iPad-mini-4-2

В тонком и элегантном корпусе iPad mini 4 помещается всё то, что пользователи полюбили в iPad. Его толщина всего 6,1 мм против 7,5 мм у предшественника. Надёжный и элегантный алюминиевый корпус unibody прослужит долгие годы и всегда будет радовать глаз. Раньше дисплеи iPad mini производились из трёх отдельных компонентов. В iPad mini 4 их объединили в один. Исчезло расстояние между слоями, а вместе с ним и внутренние блики. Результат: на дисплее гаджета цвета стали ещё реалистичнее, а изображения выглядят контрастнее, ярче и резче.

7,9-дюймовый экран с разрешением 2048 x 1536 пикселей покрыт специальным антибликовым покрытием, на 56% уменьшающим количество отражённого света по сравнению с предыдущими моделями iPad. Картинка выглядит лучше и чётче везде — дома, в студии и на улице.

review-iPad-mini-4-3

Размер — не единственное достоинство «миника». Это лёгкое и компактное устройство обладает серьезной производительностью. iPad mini 4 оснащён процессором A8 с 64-битной архитектурой второго поколения. Редактируйте видео, просматривайте фотографии или занимайтесь всем сразу — всё будет работать легко и плавно.

review-iPad-mini-4-4

8-мегапиксельная камера iPad mini 4 оснащена улучшенной матрицей, передовой оптикой и специальным процессором обработки сигналов. Кроме того, она поддерживает такие функции, как панорамная, покадровая, замедленная и серийная съёмка, а также таймер. Фронтальная HD-камера FaceTime тоже усовершенствована: матрица стала лучше, а размер пикселей — больше, что повысило качество съёмки при плохом освещении.

review-iPad-mini-4-1

Wi‑Fi в iPad mini теперь работает вдвое быстрее, чем раньше, — на скорости до 866 Мбит/с. Модель Wi-Fi + Cellular поддерживает технологию 4G LTE и развивает скорость до 150 Мбит/с.

iPad mini 4 представлен в нескольких конфигурациях. В продажу поступят модели с 16, 64 и 128 ГБ памяти, только Wi-Fi или + 3G, в серебристой, серой и золотой расцветках. Цены стартуют от 32 990 рублей за самую простую второго поколения (16 гигабайт, Wi-Fi) до 58 990 рублей за навороченную версию (128 ГБ, Wi-Fi + LTE). Apple уже начала продажи iPad mini 4 и обещает доставить устройство в течение 4-6 рабочих дней.

9 комментариев

Написать комментарий