iPhone & iPad

Представители Apple и Google обсудят с сенатором США настройки приватности iOS и Android

Сенатор США Чарльз Шумер сообщил, что представители Apple и Google согласились встретиться с ним для обсуждения настроек приватности пользователей телефонов на iOS и Android.

«Мы спросили у представителей Google и Apple, можно ли препятствовать тому, чтобы приложения получали доступ к личной информации. Они согласились, что это нужно изменить», – сказал сенатор.

В Google заявили, что пока не могут предоставить подробности предстоящих переговоров, а в Apple от комментариев отказались.

Накануне Шумер обратился в Федеральную торговую комиссию (FTC) с просьбой провести расследование в связи с появлением информации о том, что приложения для iOS и Android могут без ведома пользователей собирать их личные данные.

После этого сенатор заявил, что если корпорации не смогут согласовать решение проблемы, то правительству придется принимать меры. Представители FTC настаивают на том, чтобы компании были более бдительны в обеспечении безопасности пользователей, когда дело касается приватности.

Напомним, Apple подтвердила, что у iOS-приложений есть доступ к адресной книге в API операционной системы iOS, однако сама компания обозначила в пользовательском соглашении границы доступа к персональной информации. В частности, в документе говорится, что «приложения не могут передавать данные о пользователе без получения явного на то согласия пользователя». По словам Apple, в iOS 5.1 введутся ограничения на работу с адресной книгой и будут выдаваться предупреждения о любом системном обращении к ней.

2 комментария

Написать комментарий