iPhone & iPad

Председатель совета Google Эрик Шмидт об iPhone 6: «У Samsung такие же смартфоны были еще год назад»

Google готовится расстаться с Motorola Mobility, поэтому уже не может считаться производителем смартфонов. Однако это не мешает председателю совета директоров интернет-гиганта Эрику Шмидту рассматривать Apple как одного из главных соперников возглавляемой им компании.

eric-schmidt-Google-1

Сейчас Google контролирует основную часть рынка мобильных операционных систем, но Apple успешно сохраняет высокую прибыльность при меньшей доле, и в этом заключается разница подходов – первая предпочитает охватывать большее количество пользователей при минимальной удельной прибыльности.

Своими соображениями Эрик Шмидт поделился в интервью телеканалу Bloomberg, выступая в рамках кампании по продвижению своей книги «Как работает Google». На вопрос ведущих об отношении к очередям за новыми смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus Шмидт ответил, что это его удивляет, так как «у Samsung такие же смартфоны были еще год назад».

По мнению Шмидта, сильная конкуренция между Google и Apple делает смартфоны совершеннее и доступнее для конечных потребителей, и это здорово. В Индии и Китае уже можно приобрести добротные смартфоны стоимостью не более $100, говорит топ-менеджер. Это достижение Шмидт считает результатом ожесточённой борьбы с Apple за место на рынке смартфонов.

30 комментариев

Написать комментарий