Mac World

Председатель совета директоров HP пользуется дома MacBook Air

Представьте, что было бы, если Стива Джобса застали за работой с «гуглофоном», а Стива Балмера – с iPhone в руках? Был бы небольшой скандал: почему топ-менеджеры компаний пользуются продукцией конкурентов, неужели они не доверяют собственным устройствам?

Председатель совета директоров HP Рэй Лэйн работает дома за лэптопом MacBook Air. Как минимум, это говорит о том, что когда есть возможность, он выбирает продукцию Apple. Фотография была опубликована в материале Reuters, посвященном деятельности Рэя Лэйна в HP. Пикантности ситуации добавляет, то, что у HP есть собственная линейка тонких ноутбуков Envy, которые почему-то не угодили одному из первых лиц компании.

В настоящее время именно HP и Apple являются лидерами индустрии персональных компьютеров, занимая на этом рынке первое и второе места соответственно. Более того, конкуренция между корпорациями максимально обострилась – по последним данным Apple может обогнать HP уже в начале 2012 года.

Кроме того недавно компания Рэя Лэйна анонсировала ответ MacBook Air в лице ультратонкого ноутбука Folio 13. Устройство на $400 дешевле 13-дюймовой модели лэптопа Apple, но может похвастаться интерфейсами HDMI, USB 3.0 и Ethernet – широко поддерживаемые разъемы не доступны для пользователей Air . Стоит упомянуть и наличие твердотельного накопителя на 128 Гб, и это при цене $900.

Быть может, теперь Рэй Лэйн для личных нужд купит Folio 13?

10 комментариев

Написать комментарий