Технологии

Правозащитные организации призывают Apple отказаться от внедрения алгоритма сканирования фотографий в iPhone

60

Более 90 организаций по защите гражданских прав человека по всему миру подписали открытое письмо Apple с возражением против внедрения системы сканирования устройств пользователей на наличие детской порнографии (CSAM).

В письме подчёркивается основной риск злоупотребления репрессивными правительствами.

«Как только эта возможность будет встроена в продукты Apple, компания и её конкуренты столкнутся с огромным давлением, и, возможно, с юридическими требованиями со стороны правительств всего мира, чтобы сканировать фотографии не только на CSAM, но и на наличие других изображений, которые власти посчитают нежелательными.

Эти изображения могут быть нарушениями прав человека, политическими протестами, изображениями, которые компании помечают как террористические или насильственные экстремистские материалы, или даже нелестные изображения тех самых политиков, которые будут оказывать давление на компанию. И это давление может распространиться на все изображения, хранящиеся на устройстве, а не только на загруженные в iCloud. Таким образом, Apple заложит основу для цензуры, слежки и преследований во всем мире».

Кроме того, они также просят производителя iPhone отказаться от планов по внедрению функции безопасных сообщений, которая обнаруживает обнаженные тела в iMessage, поскольку это может подвергнуть риску молодых представителей сообщества ЛГБТ.

Организации уважают намерения Apple, но считают, что компания должна придерживаться своих ценностей конфиденциальности.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий