Mac World

Правообладатели подготовили список из 700 сайтов с фильмами и музыкой для блокировки c 1 мая

Правообладатели подготовили список более чем из 700 сайтов и будут добиваться их «пожизненной» блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Алексея Бырдина – главу ассоциации «Интернет-видео».

pravo-1

С 1 мая вступает в силу расширенная версия антипиратского закона. Сейчас этот закон работает только в отношении фильмов. Если Мосгорсуд признает сайт нарушителем, этот ресурс вносится в черный список Роскомнадзора и становится недоступен для россиян, но после удаления незаконного контента сайт покидает черный список. С мая наказывать будут за пиратство по всем видам контента, кроме фотографий. Кроме того, у правообладателей появится возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения.

«Ассоциация «Интернет-видео» как одна из наиболее заинтересованных сторон в антипиратском процессе выступает координатором в работе по блокировке пиратских ресурсов, — замечает Бырдин. — Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей».

По его словам, ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий список.

«Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую очередь будем блокировать именно их», — добавляет Алексей Бырдин.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (объединяет крупнейшие российские продюсерские компании Bazelevs, Art Picture, Amedia, Comedy Club Production и др.) Александр Акопов сообщил, что пиратским сайтам «все, что можно было сказать, сказано». По его словам, у пиратов было время, чтобы подготовиться к 1 мая, поэтому сейчас надо действовать и закрывать их.

В общем списке сейчас более 700 сайтов. Раскрывать весь список Алексей Бырдин отказался. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Вошли ли в список соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте», которые периодически подвергаются нападкам со стороны правообладателей, Бырдин также отказался говорить.

Свой список пиратских сайтов подготовили и музыкальные компании. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя. На эти сайты, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и др.

15 комментариев

  • А

    Артем 4 года назад
    0
    Если в стране власть придерживается варварских принципов, то что они хотят от обычных людей) 4 года назад
    • А причем тут это? Правообладатели естественно хотят уничтожить пиратство. И давят тем, что не будут выпускать продукцию, к нам и так многие услуги, программы долго приходят из за рубежа, в том числе стриминговые сервисы и телевидение. Так что тут все понятно. Никакого варварства. Другое дело, что нам потребителям это не в кайф 4 года назад
      • Иван, я только ЗА уничтожение пиратства. Но в российских реалиях человек не может позволить себе покупать лицензионный контент, и если повысить уровень качества жизни граждан, то процент пользования пиратской продукцией будет снижаться. Нужно комплексно подходить к проблеме, а не рубить корни, коих множество. 4 года назад
        • А вот с этим-то я, как раз, и не спорю. После падения курса рубля, я вообще забыл о покупке контента, за исключением игра на PS4, но тут по-другому никак, да и исключительно по скидкам ориентируюсь 4 года назад
  • Р

    Роман 4 года назад
    0
    Закрытие рутрэкера,равносильно отключению банков от свифт. 4 года назад
  • А что, у нас только правительству можно воровать, простым гражданам пиратский контент нельзя? Мы-то хоть по чуть- чуть, а не миллиардами. 4 года назад
  • А

    Антон 4 года назад
    0
    Народ обучайте людей frigate и т.д. чем больше людей знают тем лучше, а продвигать гавно сервисы не надо. Раньше все смотрели сериалы HBO и т.д. просто так, сейчас амедиа понакупала прав и теперь верещит, что пираты во всем виноваты. Я думаю что бизнес HBO разчитан на запад и те 1,5 калеки которые скачивают и смотрят у нас ни как не влияет на их фин показатели. 4 года назад

Написать комментарий