Mac World

Правообладатели потребовали от «ВКонтакте» удаления 10 групп с миллионами пользователей

8
2

Правообладатели требуют от социальной сети «ВКонтакте» удаления порядка 10 групп, которые специализируются на видеоконтенте. Каждая группа насчитывает более одного миллиона подписчиков, сообщают «Известия» со ссылкой на правообладателей и представителей отраслевой ассоциации. По данным издания, это первое требование по удалению такого количества видеогрупп.

Vk-low-1

«Правообладатели, имеющие права на видео, фильмы, при участии ассоциации выбрали в соцсети 10 самых популярных групп, специализирующихся на распространении видео», — рассказал глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. По его словам, у каждой группы количество подписчиков более 1 млн человек, а у самой большой — порядка 7 млн.

Гендиректор компании-правообладателя WebKontrol Ольга Валигурская подтвердила изданию, что они потребовали удалить несколько популярных групп «ВКонтакте» с видео, где постоянно находят контент, нарушающий права авторов.

«Мы неоднократно обращались в сами группы с требованием удалить контент, но жалобы не были удовлетворены, контент продолжал оставаться активным», — пояснила Валигурская.

legal-new-1

В пресс-служба социальной сети заявили, что удаление сообществ считают чрезмерной мерой.

«В большинстве случаев в блокировке самих сообществ, специализирующихся на видеоконтенте, отказываем… Вместо этого мы удаляем конкретные ролики, которые нарушают права конкретного правообладателя при условии, что этот правообладатель предоставил все необходимые документы. А администраторам подобных сообществ отправляем уведомления о недопустимости размещения нелегального контента», — приводит сообщение пресс-службы.

В Национальной федерации музыкальной индустрии уверены, что ответственность должна нести площадка и при нежелании группы удалять контент необходимо уничтожать сообщества.

8 комментариев

  • А можно список этих групп? Хочу к ним присоединиться..:) 3 года назад
  • Скоро вконтакте загнётся 3 года назад
  • Легальная тема "вымогательства" на авторских правах. Хорошая тема для юристов: получить доверенности от правообладателей, судиться с нарушающими права, получать по суду решения, взыскивать и раскидывать процентом - часть правообладателю, часть себе. Причем процентовка обычно 60/40 или 50/50. 3 года назад
  • S

    SamirMuradov 3 года назад
    0
    кто нибудь знает как заказать этих правопидерастов игилу 3 года назад
  • Уффф... боруны с пиратством.... вместо того, что бы запрещать, наказывать, закрывать и штрафовать (очень кратко пересказал суть политики нашего государства в области digital media) нужно с этой проблемой работать, причём системно. Вконтакте - это в большинстве своём различные пепси-бои и пепси-гёрлы, у которых денег чуть больше, чем просто нет. Ну студенты они, или только зарабатывают первые деньги (сравниельно небольшие). Ну да, незаконно это, но от того, что вы разгоните очередную группу - тут же соберётся ещё 10 помельче. И что? Тоже закрывать? А может войти в состав этих групп и по возможности предлагать бесплатные альтернативы? Потолковать с администрацией крупных он-Лайн кинотеатров, с руководством ВК и пусть смотрят видео, слушают музыку ч/з ВК, но пусть там будет реклама или сделать какое-то соглашение с крупными провайдерами меди-контента... Не пытаться подстроить эту публику под себя, а развернуться к ним лицом и пробовать что-то сделать для них. У вас же есть ресурс. Ноу нас проще не делать ничего, чем делать что-то. А потом ходить и долго-долго жаловать о том, что "в России запредельный уровень пиратства" 3 года назад
    • "(сравниельно небольшие)" Пост с рекламой в группе от одного миллиона подписчиков стоит от 20 000р... Думайте сами,а мы на этом делаем сравнительно БОЛЬШИЕ деньги) 3 года назад

Написать комментарий