Калейдоскоп

Правообладатели обвинили техногигантов в массовом музыкальном пиратстве

4
1247

Правообладатели обвинили Apple, Amazon, Google, Microsoft и Pandora в нарушении авторских прав и распространении пиратского контента. Среди перечисленных в иске композиций числятся «Over the Rainbow» Гарольда Арлена и многие другие классические песни.

В 148-страничном иске предъявлены обвинения крупным технологическим компаниям в массовом музыкальном пиратстве. Портал The Verge сообщает, что компании в действительности продают пиратские версии альбомов и синглов, написанных композитором Гарольдом Арленом. Похоже, что у заявителей есть все необходимые доказательства для судебного разбирательства.

Помимо этого, в Apple Music есть две копии альбома «Once Again» певицы Этель Эннис, но обложка одной из них была изменена — с неё удалили логотип правообладателя RCA Victor.

В другом случае, в магазине Amazon, представлены две цифровые копии мюзикла «Ямайка». При этом авторизованная версия от лейбла Masterworks Broadway продаётся по цене в 9,99 долларов США за альбом / 1,29 долларов за трек, в то время как, «пиратская» копия от распространителя Soundtrack Classics стоит 3,99 доллара за альбом и 0,99 долларов за трек. Как и в случае с альбомом Этель Эннис, логотип RCA Victor на одной из обложек был вырезан.

Издательство Forbes поделилось информацией о том, что согласно иску, Apple и другие обвиняемые корпорации не только знали о пиратстве, но и имели мотивацию для размещения на своих площадках нелегального контента.

Очевидно, что ни одна из вовлеченных компаний сознательно не допустит пиратский контент в свои онлайн-магазины и потоковые сервисы, однако иск о преднамеренном нарушении увеличивает стоимость дела. В дополнение к прекращению нарушения авторских прав, законные представители покойного автора песен могут взыскать убытки в соответствии с федеральным законом об авторском праве. При этом общая сумма может превысить 4,5 миллиона долларов.

Следующий материал:
Apple продаст долю в Toshiba Memory

4 комментария

Написать комментарий