Технологии

Правительство Южной Кореи призывает Apple и Google удалить игры с NFT из магазинов приложений — местным жителям нельзя выигрывать много денег

122

Власти Южной Кореи уведомили Apple и Google, что игры с механизмом «Play to Earn» и NFT нарушают местные законы, регулирующие размер выигрыша в играх.

Комитет по организации игр (GMC) Министерства культуры, спорта и туризма страны попросил ведущие платформы заблокировать игровые приложения с механизмом P2E, которые требуют от игроков покупки игровых фишек в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT), поскольку пользователи могут продать их за сумму, превышающую максимально допустимый размер выигрыша в стране. По законам Южной Кореи игрок может выиграть максимум $8,42 за раз.

Apple и Google пока не прокомментировали ситуацию, но, скорее всего, компании удалят приложения такого типа из местных магазинов.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий