Технологии

Правительство США ввело санкции против Semiconductor Manufacturing International Corp

109

Правительство США ввело экспортные ограничения против крупнейшего китайского производителя полупроводников Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC).

По данным Bloomberg, запрет нанесёт ещё один удар по технологической отрасли Китая. Он также свидетельствует о растущих трениях по поводу требований к интеллектуальной собственности и национальной безопасности. Подобно ситуации, в которой находится Huawei, американским компаниям теперь потребуется лицензия на экспорт определённых продуктов китайскому производителю микросхем. По всей видимости, причина новых санкций связана с «неприемлемым риском», так как эти продукты могут использоваться в военных целях.

О риске использования микросхем в военных целях сообщило издание Financial Times со ссылкой на письмо Министерства торговли США, направленное в компанию.

В своём заявлении SMIC сообщила, что не получала официального уведомления о санкциях и не имеет отношений с китайскими вооружёнными силами. Производитель полупроводников также добавил, что не создаёт никаких товаров или продуктов военного назначения.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий