Технологии

Власти США ввели постоянный запрет на использование «Лаборатории Касперского» госструктурами

138

Управляющий совет по федеральным закупкам США ввёл постоянный запрет на закупку продукции «Лаборатории Касперского» для американских госорганов с 10 сентября 2019 года. С 1 октября 2018 года действовал временный запрет.

Согласно документам, закупать программное обеспечение у «Лаборатории Касперского» запрещается госорганам, а также подрядчикам, субподрядчикам и поставщикам IT-услуг для госструктур. Кроме того, они должны уведомить госорганы, если во время контракта обнаружат применение продукции «Лаборатории Касперского». 

В 2017 году Министерство внутренней безопасности США обвинило «Лабораторию Касперского» в сотрудничестве с российскими спецслужбами и запретило американским чиновникам использовать приложения этого разработчика. К концу 2017 года запрет был закреплён на законодательном уровне и распространился как на гражданские, так и на оборонные ведомства. Попытки оспорить запрет не привели к успеху.

Продажи ««Лаборатории Касперского»» в США в 2018 году снизились на 25%. Сейчас разработчик не раскрывает долю США в доходах компании.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий