Mac World

Правительство США наконец-то прислушалось к словам Стива Джобса

Некогда популярный в сети плагин Adobe Flash хотят запретить к использованию из-за того, что он содержит в себе большое количество уязвимостей.

Один из сенаторов правительства США потребовал от своих коллег и некоторых государственных структур прекратить использовать плагин Adobe Flash за два года до окончания его разработки в 2020 году.

Также сенатор отметил, что в Adobe больше не будут заниматься поддержкой этого инструмента, а значит и без того небезопасная утилита станет еще опаснее.

В свое время войну с Adobe Flash начал Стив Джобс. 8 лет назад он опубликовал открытое письмо, в котором объяснил почему в iPhone, iPod и iPad никогда не будет поддержки этой технологии. Тогда бывший глава Apple назвал массу причин, включая высокое потребление энергии и низкую производительность плагина. Но главной причиной стало большое количество уязвимостей, которые из года в год приводили к сбоям в работе macOS и Windows.

Теперь и высшие чины задумались о безопасности и стабильности. Вероятно, благодаря таким активным действиям Adobe Flash умрет раньше, чем запланировали его создатели.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Новое в App Store 25 – 31 июля

0 комментариев

Написать комментарий