iPhone & iPad

Правительство Москвы разрабатывает цифровой атлас столицы для iPhone и iPad

3
4

Власти Москвы заканчивают работу над созданием цифрового атласа столицы для мобильных устройств Apple. С его помощью можно узнавать всю необходимую информацию по интересующим городским объектам, а также прокладывать маршруты для перемещения по городу.

iPad-mini-1

«Я думаю, эта система будет полезна и для туристов, и для тех, кто приезжает в Москву», – заявил в интервью телеканалу «Москва 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, этот атлас будет доступен для устройств на iPhone и iPad и переведен на несколько иностранных языков.

«Заканчиваем работу над цифровым атласом Москвы. Чтобы любой мог им воспользоваться: проложить маршрут, посмотреть, где располагаются объекты, получить историческую справку», – сказал Собянин.

«Электронный атлас» – это общегородской интерактивный проект, где объекты города географически прокладываются на карте (пользователь может проложить свой маршрут или же выбрать из уже существующих), который объединит данные по госучреждениям, культурным местам и достопримечательностям.

Москвичи смогут найти в приложении информацию более чем о 130 видах городских объектов, начиная от школ и детских садов и заканчивая планами дорожного ремонта. Искать можно по ключевым словам, категориям, организациям в каталоге или с помощью контекстного поиска.

Мэр отметил, что такая разработка не станет новинкой: опыт внедрения открытых баз данных есть у многих стран. Например, подобный проект правительства США был запущен в мае 2009 года.

3 комментария

Написать комментарий