iPhone & iPad

Правительство Индии хочет ввести налоги на импорт комплектующих iPhone SE

Представители Apple и правительство Индии обсудили расширение производства iPhone в стране. Власти хотят обложить налогом импортные комплектующие, чтобы поддержать местное производство, сообщает издание 9to5Mac.

С начала 2017 года iPhone SE производится в Индии. Осенью этого года компания Wistron — индийский партнер Apple —сообщила о планах по строительству еще одного завода, площадью более 40 гектаров.

В 2017 году все компоненты для смартфонов импортируются. Действующее соглашение сторон позволяет ввозить большинство элементов без уплаты налогов, сборов и пошлин. Компания Apple платит налог на ввоз определенного количества таких компонентов, как батареи, зарядные устройства и гарнитуры, в размере десяти процентов от стоимости элементов. В свою очередь, власти страны намереваются увеличить перечень комплектующих, импорт которых облагается пошлинами.

Это связано с тем, что премьер-министр Индии Нарендра Моди намерен развивать бренд «Сделано в Индии» и стимулировать внутреннее производство. По мнению властей, поэтапное введение налогов подтолкнет крупные компании к открытию заводов и фабрик на территории Индии.

Премьер-министр страны уверен в том что, если Apple по-прежнему хочет сделать iPhone доступным, у нее нет другого выбора, кроме того, как наладить производство всех комплектующих в Индии. На конец 2017 года корпорация занимает всего 2% индийского рынка электронных устройств. Вряд ли Apple откажется от региона с огромным потенциалом роста.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий