iPhone & iPad

Правительственные iPad в США подвергаются модификации с целью усиления безопасности

Независимая организация CACI International провела модификацию «тысячи» планшетов iPad для того, чтобы их могли использовать различные правительственные чиновники США, в том числе окружение президента Обамы, сообщает Bloomberg. По заявлению представителей компании, главные проблемы при работе с секретными данными создают радиомодуль планшетника Apple и слишком простой доступ к камере устройства.

ipad-1

По словам представителя CACI Дэна Аллена, его фирма, которая страдает от сокращения правительственных расходов на войну в Ираке и Афганистане, намерена закрепиться на рынке мобильных устройств для правительственных служб США. Компания концентрирует свои усилия на создании более защищенного от взлома оборудования, а не на переписывании кода, управляющего мобильными устройствами.

Примечательно, что российские правительственные органы используют iPad без внесения каких-либо специальных модификаций в программное или аппаратное обеспечение для усиления безопасности. При этом планшетные компьютеры Apple пользуется большой популярностью у российских чиновников.

Продукция Apple находит свое место и в среде федерального правительства США. В октябре прошлого года Министерство обороны США допустило в свои сети смартфоны и планшеты Apple, а также аппараты на Android. При этом, как отмечается, распространение подобных устройств может негативно повлиять на рыночную долю BlackBerry, гаджеты которой были первыми допущены к работе с секретной информацией.

2 комментария

  • d

    dimasik70 6 лет назад
    0
    Полюбэ по сетке во что-то гамают) 6 лет назад
  • Ну не секрет, что главное в америкосии создать спрос и удовлетворить его, вот вам и еще один пример ... Менеджеры пришли, красиво все нарисовали, взяли контракт на пару миллионов и все ... Безопасность должна быть безопасной ... Хотя по сути это - все равно что предлагать бесперебойник покупателю ноутбука в нагрузку .... 6 лет назад

Написать комментарий