Mac World

Правильный маркетинг Apple, или почему наклон крышки MacBook в Apple Store должен быть ровно 76 градусов

14
57

Очередной пример дотошности Apple привел Джин Эдвардс из Businessinsider. Если зайти с утра в любой розничный магазин Apple, то можно заметить, что у всех ноутбуков MacBook экраны выставлены под одним  и тем же углом. Сотрудники, которые открывают магазин, используют мобильное приложение для установки всех экранов под нужным углом.

dotosh-1

Консультанты в магазинах Apple должны сделать так, чтобы продукция вызывала непреодолимое желание подойти и прикоснуться к устройству. Великая задача работников фирменных торговых точек компании состоит, как оказалось, в том, чтобы дисплей ноутбука был расположен под правильным углом. По уставу Apple угол наклона должен составлять ровно 76 градусов. Причем, если верить Эдвардсу, это правило совсем недавно изменилось. Раньше, ноутбуки открывали на 70 градусов.

«Новые угол наклона крышки ближе к 90 градусам. Это сделает ноутбук чуть ближе к покупателю, чем раньше», – объясняет Эдвардс.

Журналист сравнивает такой прием Apple с «девушкой в баре» – иногда она и вправду способна поглотить все ваше внимание. А ведь девушка ничего не делает – просто сидит к вам спиной, слегка отклонившись. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Что-то в ее позе манит, что призывает вас подойти поближе. То же самое делает и Apple.

Каждый работник Apple утром на рабочем месте первым делом включает iPhone и запускает приложение «Simply Angle» («просто угол»), позволяющее сделать положение ноутбука «соблазнительным».

dotosh-2

Аналитик Forbes Кармин Галло также проанализировала подобные «махинации» Apple, придя к выводу: при угле 76 градусов пользователю хочется идти прямо к ноутбуку и настроить «под себя».

Таким образом, когда вы, ничего не подозревая, входите в магазин Apple, вам достаточно одного взгляда на новые MacBook – и все, как говорится, клиент готов.

14 комментариев

Написать комментарий