iPhone & iPad

Правда и вымысел о светящемся логотипе iPhone 6

Поток сообщений о смартфоне iPhone 6 не прерывается и это вполне объяснимо, если вспомнить, что до анонса устройства остается меньше двух месяцев. Последние слухи касаются прорезей в форме логотипа Apple, которые впервые были замечены на снимках задней крышки флагмана, появившихся в начале июня. Как утверждается, логотип будет использоваться для уведомления пользователя.

iphone-6-logo-li-1

В СМИ прошла информация, согласно которой логотип на задней крышке iPhone 6 будет подсвечиваться, причем не просто при включении экрана, а если произошло что-то, требующее внимания пользователя: например, получено короткое сообщение. В подтверждение приводится изображение тыльной стороны устройства, на которой видна пластиковая вставка фирменного символа Apple, который якобы будет иметь встроенную LED-подсветку. Обозреватель Таннер Марш из iCrackUriDevice утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

«Источники, близкие к цепочке поставщиков комплектующих в Азии, сообщили, что в планы компании не входит установка светящегося логотипа в новый iPhone 6. Пластиковый вырез в корпусе смартфона реализован с целью улучшения приема сотовой связи и сигнала Wi-Fi, а также для оптимизации теплообмена в корпусе телефона», – говорит Таннер.

Светящийся логотип Apple знаком пользователям MacBook Air и MacBook Pro – там он играет декоративную функцию. В iPad Air и iPad mini использована схожая конструкция задней панели – логотип у планшетов выполнен в виде пластиковой вставки, которая, как известно, не светится. Противники теории светящегося логотипа говорят, что для компактного устройства вроде iPhone 6 не имеет смысла использовать LED-индикатор на задней панели: в большинстве случаев, когда аппарат лежит на столе или находится в руке пользователя, его будет попросту не видно.

Насколько верным окажется утверждение о подсвечиваемом логотипе iPhone 6, наверняка можно будет сказать только после выхода устройства. По последним данным, Apple планирует провести презентацию новинки 16 сентября, а начало продаж запланировано на 14 октября.


26 комментариев

Написать комментарий