Mac World

«Позаботьтесь о друзьях с PC и Android»: «Лаборатория Касперского» представила Mac-антивирус Virus Scanner Pro

«Лаборатория Касперского» анонсировала новый антивирус для компьютеров с операционной системой OS X под названием Kaspersky Virus Scanner Pro. В компании уверены, что данное решение нужно установить всем, у кого есть близкие и знакомые с Windows-ПК.

Kaspersky Virus Scanner Pro-2

С помощью Kaspersky Virus Scanner Pro возможно проверить компьютер на угрозы даже в случае, если на нём уже установлен другой антивирус. Программа, используя различные типы сканирования, может искать на компьютере следы вирусов и зловредных программ. По результатам проверки пользователю выдаётся список обнаруженных угроз и возможности их устранения. Все новые файлы на компьютере также проверяются на наличие вредоносного кода.

Кроме того, Virus Scanner Pro может обнаруживать вредоносные файлы не только для Mac OS X, но и для Windows и Android. С одной стороны, эти приложения не опасны для Mac, однако могут нанести вред другим пользователям, например, если вы передадите заражённые файлы через Интернет, флеш-карту или электронную почту.

Kaspersky Virus Scanner Pro-1

«Если вы считаете, что вам и вашим данным на Mac-компьютере не нужна защита, подумайте о своих друзьях и знакомых, которые могут пострадать, — говорит руководитель управления продуктового и технологического маркетинга «Лаборатории Касперского» Владимир Заполянский, — Например, потерять свои деньги, кликнув по вредоносной ссылке, отправленной из вашего аккаунта вредоносным ПО, либо лишиться ценных файлов, получив от вас троянца через флешку или USB-провод. Именно поэтому важно регулярно проверять на киберугрозы любой компьютер, вне зависимости от того, на чем он работает — Windows, OS X или другой OC».

По сообщениям «Лаборатории Касперского», только за 2015 год антивирусные решения компании заблокировали 3,5 млн попыток заражения компьютеров с OS X. Также за прошлый год было обнаружено более трёх тысяч вредоносных приложений для этой операционной системы.

Стоимость Kaspersky Virus Scanner Pro для Mac составляет 749 рублей.

6 комментариев

  • Ждем антивирус для телевизоров, домофонов, магнитол и т.п. 3 года назад
  • Нормально устроились, сами вирусы пишем, сами же их лечим, и с лохов бабло стрижём. 3 года назад
    • Скажите, я без притензий, просто хочу узнать... У меня на компе стоит Антивирус Касперского, бываю с инете на такие нарвусь, что Касперский просто в шоке. Вопрос: если бы у меня не было Касперского, то было бы хуже или лучше? Да они пишут вирусы и их же лечат, но если без антивируса то эти вирусы и будут гулить комп. Объясните, я просто честно хочу понять что и как. Спасибо 3 года назад

Написать комментарий