iPhone & iPad

С появлением блокировки активации в iOS резко выросли кражи смартфонов Samsung

Смартфоны и планшеты Apple – самая востребованная среди потребителей продукция. Не с меньшим интересом на нее смотрят и уличные грабители. Однако в последнее время эта тенденция постепенно сходит «на нет», свидетельствует статистика Департамента полиции Нью-Йорка.

steal-1

Как выяснилось, с запуском функции блокировки активации Activation Lock в iOS 7 количество краж «яблочной» продукции резко сократилось. Согласно обнародованной информации, кражи устройств Apple в Сан-Франциско и Нью-Йорке упали за последние полгода на 38% и 12% соответственно. Тот же показатель для продукции Samsung напротив – вырос на рекордные 41% и 40%.

Можно ожидать, что в дальнейшем тенденция сохранится – в операционной системе iOS 8, выпущенной в среду, блокировка активации включена по умолчанию. Samsung, в свою очередь, не торопится принимать меры, чтоб защитить пользователей своих гаджетов.

Напомним, что Google и Microsoft уже пообещали внедрить «рубильник смерти» в свои операционные системы в 2015 году. Именно тогда в Калифорнии вступит в силу закон, запрещающий продажи смартфонов без функции удаленной блокировки.

Samsung-steal-1

Сегодня Apple начала официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Таким образом, новоиспеченные владельцы смартфонов могут быть спокойны за свои детища: с функцией Activation Lock их устройства находятся под надежной защитой и не представляют интереса для злоумышленников.

36 комментариев

Написать комментарий