iPhone & iPad

Появился еще один вирус для iPhone

2

Новой, более серьезной угрозе подвержены iPhone с jailbreak, заявляет компания Intego. Угроза, которую назвали “iPhone/Privacy.A”, описывается как инструмент для взлома, основанный на той же уязвимости, что и недавний червь ikee. Разработанный хак для iPhone с названием Privacy.A может передавать информацию с iPhone. Вирус может завладеть контактами, почтой, SMS и другой информацией, хранящейся на iPhone.

Хотя, в отличие от ikee, вирус пока не активен, но может быть установлен на Mac, Windows, Unix или Linux компьютеры. После этого вирус начинает сканировать сеть в поисках iPhone с jailbreak для того, чтобы взломать его и начать передачу данных. Intego говорит о том, что хак имеет опасность широкого распространения, потому как может попасть на домашние компьютеры пользователей через интернет или поджидать свою жертву в Интернет-кафе.

Некоторые антивирусные программы уже способны обнаружить Privacy.A, но только на персональных компьютерах, а не на iPhone. Intego советует владельцам iPhone не делать jailbreak, так как это значительно повышает уровень угрозы проникновения вируса Privacy.A на устройство. Тем не менее, защититься от вируса просто. Нужно изменить SSH пароль на iPhone.

0 комментариев

Написать комментарий