iPhone & iPad

Создано приложение для записи видео с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка

23
2510

В процессе работы с мобильными устройствами порой возникает необходимость записать то, что происходит на экране. Это могут быть действия с домашним экраном, летсплеи, настройка приложения или важная трансляция. Для этого потребуется специализированное программное обеспечение, которое просто так не найти.

record-2

Решить задачу призвано новое приложение под названием Vidyo. С его помощью можно записывать видео в формате MOV с экрана iPhone и iPad с частотой до 30 кадров в секунду. Утилита поддерживает работу в любых приложения и позволяет одновременно записывать звук с микрофона. Главное отличие Vidyo от аналогов состоит в том, что работает программа на устройствах без джейлбрейка. Как утверждает разработчик, во время записи она не оказывает практически никакого влияния на производительность гаджета.

Помимо записи с экрана iPhone и iPad приложение позволяет выполнить постобработку материала. Пользователь может добавить свою звуковую дорожку, импортировать аудиозаписи или видеоролики из библиотеки, записать собственные комментарии с микрофона. Уникальная функция обрезки позволяет точно скорректировать звуковое сопровождение.

record-1

Каким образом разработчикам Vidyo удалось выпустить свое приложение, неизвестно. Приложения для записи с экрана запрещены правилами для разработчиков. Возможно, релиз состоялся лишь по недосмотру модераторов App Store. В этом случае в ближайшее время программа исчезнет из онлайн-магазина Apple.

За возможность записи скринкастов на iPhone и iPad придется заплатить 300 рублей. В такие деньги оценил разработчик приложение, совместимое с любыми устройствами на iOS 9.

Скачать Vidyo можно по этой ссылке.

23 комментария

Написать комментарий